Тифлосессия: волонтёрство в библиотеке слепых

   Преподаватели и студенты дефектологического факультета Курского государственного университета приняли участие в работе тифлосессии на базе ОКУК «Курская библиотека слепых имени  В.С. Алехина».

   Будущие дефектологи актуализировали знания о современных тенденциях в обеспечении доступности незрячим пользователям информационных ресурсов и услуг, о возможностях тифлокраеведения в реабилитации инвалидов по зрению, познакомились с тифлосредствами, издательской деятельностью библиотеки.

   Изюминкой работы библиотеки для людей с нарушениями зрения является проектная деятельность. Многие проекты отличаются не только актуальностью, но инновационностью, например, проект «Интернет-приёмная», позволяющий в рамках онлайн-режима получить важную информацию о решении проблем людей с инвалидностью в Курской области.

   Участники тифлосессии имели возможность побывать зрителями в тифлокинозале в рамках проекта «Увидеть всё глазами друга», приняли участие в тифлокомментировании, в «живом» диалоге волонтёров и людей с нарушениями зрения.

   Заключительным аккордом в работе тифлосессии стало выступление театрального кружка «Данко», артисты которого представили зрителям отрывок из спектакля «Мёртвые души».

   Волонтёрский отряд дефектологического факультета продолжит сотрудничество с сотрудниками Курской библиотеки слепых имени В.С. Алехина. Впереди – совместные мероприятия, апробация в волонтерской деятельности новых форм культурно-просветительской работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.